Новости Hardware

NVIDIA может начать массовое производство флагманской версии Pascal в первом полугодии

Статус графических решений AMD нового поколения ясен и определён: рабочие процессоры в наличии, массовый выпуск намечен на середину года, оставшееся до этого время будет потрачено на оптимизацию и шлифовку новейшей графической платформы Polaris. Далеко не всё так ясно с новой архитектурой извечного соперника «красных», корпорации NVIDIA. Пока имеются лишь слухи той или иной степени достоверности. Как сообщает корейский ресурс Digital Times, компания в кратчайшие сроки собирается начать массовое производство флагманского варианта Pascal с использованием 16-нанометрового техпроцесса FinFET и в качестве видеопамяти новый чип будет использовать HBM2.

Первый публично демонстрируемый прототип Pascal, вероятно, был муляжом

Первый публично демонстрируемый прототип Pascal, вероятно, был муляжом

Этот слух появился в Сети на следующий день после анонса Samsung о начале массового производства сборок HMB2 ёмкостью 4 Гбайт. Это означает конкуренцию с изначальными разработчиками технологии, компаниями SK Hynix и AMD. Но SK Hynix пока отстаёт от Samsung в этом вопросе и в качестве сроков начала массового производства нового типа HBM рассматривает временное окно в районе августа текущего года. В то же время Samsung намеревается быстро укрепить свои позиции в этом сегменте рынка выпуском ещё более ёмких сборок HBM2 объёмом 8 Гбайт. Похоже, их главное назначение — быть установленными на борту профессиональных решений Pascal, где объём видеопамяти, как мы знаем, будет достигать 32 Гбайт.

Второй образец заметно отличался от первого

Второй образец заметно отличался от первого

Имеется неподтверждённая информация о том, что NVIDIA располагает целым рядом работоспособных образцов Pascal, которые проходят внутреннее тестирование в стенах лабораторий компании. Часть из них будет использовать видеопамять GDDR5X, другие, более мощные — HBM2. Поводов для беспокойства, впрочем, немного. Даже если слухи о начале массового производства Pascal в первом полугодии правдивы, флагман нового семейства увидит свет примерно тогда же, когда и старший Polaris — во второй половине года, ведь NVIDIA тоже требуется время на доводку новой графической платформы «до ума». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥