Новости Hardware

Japan Display обещает начать серийное производство OLED-экранов в 2018 году

Японский производитель экранов для различной электроники Japan Display (JDI), созданный в 2012 году на базе проблемных дисплейных подразделений Sony, Toshiba и Hitachi, планирует запустить серийное производство OLED-панелей в 2018 году. Таким образом, компания не намерена отставать от южнокорейских конкурентов на фоне слухов о появлении таких дисплеев в смартфонах Apple, передаёт агентство Reuters.

«Мы воспользуемся преимуществами нашей TFT-технологии в разработке OLED-экранов», — рассказал журналистам глава исследовательского центра JDI Акио Такимото (Akio Takimoto).

bloomberg.com

bloomberg.com

Это заявление было сделано после того, как стало известно о том, что японский инвестфонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), владеющей контрольным пакетом акций JDI, ведёт переговоры о вложении в Sharp около 300 млрд иен ($2,6 млрд) и объединении её дисплейного подразделения с Japan Display.

По данным Bloomberg, тайваньская компания Foxconn предлагает Sharp вдвое больше инвестиций, однако последняя склоняется к предложению INCJ, поскольку оно позволит Sharp сохранить технологии в Японии и более тесно сотрудничать с локальными компаниями.

Напомним, дисплеям на органических светодиодах (OLED) не нужна дополнительная подсветка, поэтому они могут быть тоньше ЖК-изделий и иметь изогнутую форму. Однако технология OLED всё ещё значительно дороже «жидких кристаллов» с точки зрения производственных расходов.

wsj.com

wsj.com

Ранее в СМИ неоднократно сообщалось, что Apple начнёт использовать OLED-дисплеи в iPhone в 2018 году. Основными претендентами на поставку этой продукции калифорнийскому гиганту считаются Samsung Display и LG Display.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥