Новости Software

Massive Attack выпустила приложение для создания ремиксов на свои новые песни

Довольно известный бристольский коллектив Massive Attack, исполняющий музыку преимущественно в жанре «трип-хоп», с 2010 года альбомов не выпускал. Однако теперь группа анонсировала целый тур и, что более важно, новые песни. Но вместо того, чтобы просто выложить несколько новых синглов в Spotify, группа выпустила необычное приложение для iOS под названием Fantom. Приложение использует данные о вашем сердцебиении и времени дня, а также задействует камеру и GPS для создания пользовательских ремиксов своих песен. Свои персональные ремиксы с видеороликами вы можете выкладывать в Twitter или Instagram либо просто сохранять на устройстве.

Приложение может не только «видеть» через вашу камеру и «ощущать» ваши движения — некоторые участки песен будут меняться в зависимости от времени дня. Поэтому ремикс, записанный в четыре часа дня, будет разительно отличаться от того ремикса, который был записан в девять часов утра. Ещё один интересный аспект работы Fantom — это задействование вашего сердцебиения. Правда, для работы этой функции понадобятся часы Apple Watch.

Приложение от Massive Attack работает с iPhone 5S и более новыми смартфонами от Apple. Стоит отметить, что оригинальные версии песен, на основе которых можно делать ремиксы, в приложении послушать не получится.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥