Новости Software

В BitTorrent Sync появились зашифрованные папки

В свет вышла новая версия приложения для синхронизации файлов BitTorrent Sync, и самое важное нововведение обновления — это возможность помещать файлы в зашифрованную папку. Очевидно, что все данные в такой папке будут зашифрованы — вне зависимости от того, поместите вы их в облачное хранилище или на сетевое устройство хранения данных (NAS). При этом файлы остаются зашифрованными даже при переносе их из одного места в другое.

При создании зашифрованной папки пользователь может выбрать один из трёх типов ключей. Ключ чтения и записи позволяет пользователям получать доступ к содержимому папки и модифицировать его, ключ для чтения позволяет получить доступ к файлам и расшифровать их, а зашифрованный ключ лишь позволяет пользователям получать файлы — расшифровать их самостоятельно не получится. Такое разнообразие в выборе ключей позволяет, например, предоставить клиенту доступ к документам, которые он сможет собственноручно исправлять. В то же время, ключ для чтения даст клиенту возможность просмотреть продукт, который клиент позже, возможно, захочет продавать. Для создания резервных копий файлов в облачном сервисе вы можете использовать зашифрованный ключ — это значительно повысит уровень безопасности ваших файлов.

Также BitTorrent Sync теперь может работать на Windows как сервис. Для владельцев устройств на базе Android 5.0 и выше была добавлена возможность перемещать данные на SD-карту и обратно. Наконец, на Linux в программе теперь присутствует возможность загружать лишь те файлы, которые у пользователя отсутствуют, вместо того, чтобы заново загружать все файлы и заменять существующие их копиями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥