Новости Software

В Калифорнии хотят запретить продажу смартфонов с зашифрованными данными

В законодательное собрание штата Калифорния поступил законопроект, запрещающий с 2017 года продажу смартфонов с шифровкой данных по умолчанию.

В законопроекте указано, что компании должны отказаться от шифрования диска, чтобы можно было в случае обращения правоохранительных органов получить доступ к хранящимся в памяти данным. Это означает, что все устройства на iOS, а также большинство смарт-продуктов на других платформах больше нельзя будет продавать в этом штате.

В предлагаемом законопроекте предусмотрен штраф за нарушение новых требований из расчёта $2 500 за каждый проданный смартфон, имеющий защиту. Следует отметить, что эта идея заимствована из другого законопроекта, недавно поданного на рассмотрение в Нью-Йорке.

Представляя законопроект на пресс-конференции, член Ассамблеи Калифорнии Джим Купер (Jim Cooper) заявил, что данный законопроект призван помочь в борьбе с торговлей людьми. «Вы можете получить ордер на обыск где угодно, но не проверку содержимого смартфона или iPad. Это уму непостижимо», — отметил Купер. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥