Новости Hardware

AMD может снизить цены на Radeon R9 Fury

В настоящее время приобретение младшей версии видеоадаптера AMD на базе ядра Fiji не является оптимальной стратегией: при официальной стоимости $549 Radeon R9 Fury на $49 дороже своего главного соперника, NVIDIA GeForce GTX 980. Считается, что такая разница в цене оправдана 10‒20 % превосходством в производительности в пользу Fury. Но, как сообщают зарубежные источники, глава графического подразделения AMD Раджа Кодури (Raja Koduri) недоволен темпами покорения сегмента рынка производительных игровых видеокарт и рассматривает различные возможности ускорения этого процесса до анонса новой архитектуры Polaris и решений на её основе.

ASUS STRIX R9 Fury: отличный вариант для энтузиаста

ASUS STRIX R9 Fury: отличный вариант для энтузиаста

Пока решение об удешевлении Radeon R9 Fury является лишь слухом, но некоторые интернет-СМИ считают его свершившимся фактом. Если это действительно произойдёт, данное снижение цен станет вторым существенным снижением после того, как Radeon R9 Nano был удешевлён с $649 до $499. Эта компактная карта с воздушным охлаждением после снижения цены стала одним из самых привлекательных предложений на рынке производительной дискретной графики, будучи быстрее GeForce GTX 980 и при этом гораздо компактнее. Какова будет скидка на Radeon R9 Fury, пока остаётся тайной. Вряд ли AMD решится опустить цену ниже $499, поскольку Fiji всё-таки является очень сложным и дорогим процессором.

Sapphire Radeon R9 Fury Nitro

Sapphire Radeon R9 Fury Nitro также использует собственный дизайн PCB

Логичными выглядят те же $499, поскольку у Fury перед Nano есть свои преимущества: более мощная система питания, повышенный лимит потребления мощности, а также доступность в продаже моделей, использующих нестандартный дизайн печатной платы, например, ASUS STRIX R9 Fury. К тому же практика показывает, что некоторые экземпляры Fury хорошо поддаются разблокировке и при некоторой толике везения из них можно получить нечто близкое к Fury X с 3776 или 3840 активными ядрами GCN 1.2, а при особой удаче — и полный аналог Fury X с 4096 функционирующими ядрами, но с воздушным охлаждением. Как только появится официальная информация об удешевлении Radeon R9 Fury, мы обязательно поделимся ей с нашими читателями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥