Новости Hardware

Yamaha выпустит беспроводной адаптер MIDI

Интерфейс MIDI давно не впечатляет своими характеристиками, но широко используется в музыкальной индустрии и играет в ней примерно ту же роль, что и RS-232 в индустрии обычной. Но как наделить поддержкой MIDI современные устройства? Очень просто: Yamaha вскоре выпустит беспроводной комплект из двух устройств, MD-BT01 и UD-BT01. Цена пока неизвестна.

MD-BT01 представляет собой пару стандартных пятиконтактных разъёмов DIN, подключающихся к портам MIDI IN и MIDI OUT на нужном инструменте, а UD-BT01 — это беспроводной адаптер с интерфейсом Bluetooth, подключаемый к порту USB. Поскольку скорости передачи данных в MIDI невысоки (31,25 Кбит/с), соединения по Bluetooth более чем достаточно.

Используется режим Bluetooth Low Energy, так что уровень энергопотребления MD-BT01 невелик. Габариты UD-BT101 составляют всего 45 × 40 × 12 миллиметров при массе 10 граммов. К сожалению, пока говорится только о поддержке операционных систем Apple: iOS 8 и OS X Yosemite, либо более поздних версий обеих ОС. Получит ли данный комплект поддержку систем семейства Windows, пока не известно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥