Новости Software

Google просит провести судебные слушания по делу ФАС в закрытом режиме

Google обратилась с ходатайством в Арбитражный суд Москвы о слушании заявления американской компании о признании неправомерным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в закрытом режиме, о чём сообщил корреспондент ТАСС из зала суда по итогам предварительного заседания по этому делу. Напомним, что  14 сентября 2015 года ФАС  признала  американскую компанию нарушителем закона о защите конкуренции (ч.1 ст.10) по жалобе Яндекса.

Поисковый гигант обосновал свою позицию тем, что среди прочего материалы дела содержат информацию, которая представляет коммерческую тайну. «Google не хотела бы, чтобы информация, относящаяся к юридически значимой, в частности, содержание договоров с контрагентами компании, и коммерческая тайна стали достоянием общественности и конкурентов», — подчеркнул представитель корпорации во время заседания.

Google также выступает против привлечения к слушанию Яндекса, расценивая гипотетическое вмешательство российской компании как желание конкурента получить доступ к её коммерческой тайне.

Сообщается, что суд не рассмотрел данный вопрос, назначив предварительное заседание на 5 февраля. Ранее глава ФАС Игорь Артемьев отмечал, что, исходя из опыта ведомства, Google может оспаривать решение службы минимум год, в связи с чем процесс устранения нарушения и выплаты штрафа может затянуться вплоть до 2017 года. Отметим, что Google грозит штраф в размере до 7 % от оборота на рынке за 2014 г., где было зафиксировано правонарушение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥