Новости Hardware

Toshiba анонсировала выпуск смарт-очков Wearvue

Широкой распространённости в потребительском сегменте смарт-очки пока не смогли достичь. Одни считают, что устройства такого типа являются нишевым продуктом, и практической пользы в быту от них нет. Другие уверены, что смарт-очки опередили своё время, и в будущем ещё «выстрелят». Но концепция уже неплохо приживается в промышленном секторе. Сама компания Google, как первопроходец и главный экспериментатор в этой отрасли вместо потребительской версии, решила сделать ставку на устройство Google Glass Enterprise Edition (Google Glass 2.0). Свою версию смарт-очков для рабочих предложила и японская компания Toshiba.

Toshiba

Toshiba

Разработчики называют свою новинку носимым устройством следующего поколения. Очки появятся на рынке под именем Wearvue. Такие устройства предназначены для использования на заводах, в логистических центрах, при обслуживании разнообразных инфраструктурных объектов. Wearvue отличаются массой всего 50 граммов и обеспечивают комфорт при ношении на протяжении длительного времени. Это, кстати, одно из их главных преимуществ перед конкурентами, отмечает производитель. Toshiba использует оптическую систему собственной разработки, которая позволяет проецировать данные и изображения на линзы таким образом, чтобы не отвлекать пользователя от основной задачи. Разрешение проецируемой картинки при этом составляет 1280 × 720 пикселей.

Toshiba

Toshiba

Для работы очков требуется подключение к компьютеру под управлением операционной системы Windows. Поставки стартуют в конце февраля.

Несмотря на смещение рынка смарт-очков в сторону корпоративного сегмента, не исключено, что производители, набравшись со временем опыта и усовершенствовав технологии, смогут предложить что-либо интересное и массовому потребителю.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥