Новости Software

Развитием PlayStation отныне будет заниматься Sony Interactive Entertainment

Всем бизнесом PlayStation теперь будет заниматься отдельная компания — Sony Interactive Entertainment (SIE). 1 апреля президентом и генеральным директором SIE станет Эндрю Хаус (Andrew House), работа компании теперь будет осуществляться в Сан-Матео, Калифорния. SIE будет заниматься всем тем, чем раньше занималась Sony Computer Entertainment (то есть аппаратным и программным обеспечением), а также сервисами PlayStation Network, за которые ранее несла ответственность Sony Network Entertainment International. Также будут открыты представительства компании в Токио и Лондоне.

«Благодаря интеграции сил железа, программного обеспечения, контента и сетевых операций, PlayStation SIE станет ещё более сильной организацией с чёткой целью дальнейшего ускорения роста бизнеса PlayStation», — сказал Хаус в официальном заявлении. Он добавил, что совместно с партнёрами SIE также будет заниматься разработкой новых сервисов и продуктов.

Sony заявила, что «для SCE и SNEI важно объединить свои силы в бизнесе под одной крышей с единственной целью». Две уже бывшие компании объединят для дальнейшего продвижения, расширения и улучшения Sony Interactive Entertainment. Среди прочего, SIE будет нести ответственность за разработку новых игровых консолей.

Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida), нынешний президент Sony Worldwide Studios, заявил, что его должность вышеперечисленными изменениями никак затронута не будет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥