Новости Software

ФАС отменила 20 конкурсов «Ростелекома», признав их противозаконными

Сразу 20 конкурсов «Ростелекома» на строительство объектов и линий связи в различных регионах России были отменены Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу в связи с нарушением закона о закупках. Об этом «Ведомостям» рассказали представители ведомства.

Сообщается, что общая сумма отменённых конкурсов, которые были объявлены «Ростелекомом» в конце 2015 года, оценивается почти на 2,8 млрд руб. Практически все они связаны с проектно-изыскательскими работами и строительством линий связи для обслуживания корпоративных клиентов.

В сообщении петербургского ФАС отмечается, что ведомство обратило внимание на деятельность «Ростелекома» после поступления жалоб от неназванных лиц. После проверки выяснилось, что оператор неправомерно объединяет в своих конкурсах в один лот проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы, тем самым сокращая число потенциальных участников конкурса. В УФАС увидели в этом нарушение закона о закупках и незамедлительно приняли меры.

Как рассказал представитель «Ростелекома» Андрей Поляков, компания дождётся решения ФАС, а потом попытается добиться его обжалования. По его словам, конкурсы, где совмещались лоты на проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, проводились и раньше, и никаких жалоб в связи с этим не поступало.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥