Новости Software

Valkyria Chronicles Remastered для PS4 выйдет на Западе этой весной

Улучшенная версия ролевой тактической игры Valkyria Chronicles для PlayStation 4 была анонсирована ещё в ноябре прошлого года, однако до недавнего момента было неизвестно, выйдет ли она на Западе. На этой неделе компания Sega опубликовала двухминутный трейлер, в котором сообщается, что в США и Европе релиз переиздания состоится этой весной.

На Западе Valkyria Chronicles Remastered выйдет одновременно в дисковом и цифровом вариантах и будет стоить $30. Эта версия будет включать две звуковые дорожки — на японском и английском языках.

Обновлённая версия игры будет отличаться от оригинала поддержкой разрешения 1080р и частоты 60 кадров/с, большей детализацией текстур и моделей, наличием нового сюжетного контента (три дополнительных эпизода), трофеев и всех DLC (режим Hard EX, две миссии и испытания). В основу переиздания положен тот же графический движок Canvas, созданный специально для игр в мультипликационном стиле. Все покупатели ремастера бесплатно получат код на загрузку демоверсии новой части серии, Valkyria: Azure Revolution. В Японии HD-версия выйдет 10 февраля.

Поклонники рассматривают новость о западном релизе Valkyria Chronicles Remastered как подтверждение намерения Sega продвигать серию на американском и европейском рынках. PSP-эксклюзив Valkyria Chronicles 3 так и не вышел за пределами Японии, однако Valkyria: Azure Revolution, как надеются фанаты, будет выпущена в других странах.

Первая часть Valkyria Chronicles была выпущена в Японии в апреле 2008 года, в октябре того же года вышла в Европе, а в ноябре — в США. Игра получила широкое признание и была отмечена множеством наград, а также попала в Книгу рекордов Гиннесса как лучшая стратегия с ролевыми элементами для PlayStation 3. Тем не менее она не снискала коммерческого успеха (по данным VGChartz, за всё время было продано около 1,2 млн копий PS3-версии). Впрочем, PC-версия, появившаяся в ноябре 2011 года после запуска фанатской петиции, продемонстрировала неплохой результат (если верить SteamSpy, в Steam её купило примерно 600 тыс. пользователей).

Незадолго до этого Sega опубликовала на своём японском YouTube-канале расширенный трейлер Valkyria: Azure Revolution. Его можно посмотреть ниже.

Между тем ресурс DualShockers опубликовал новую информацию о Valkyria: Azure Revolution. На примере одной из миссий, включённых в демоверсию, журналист описал боевую систему LeGION. По его словам, она позволяет свободно перемещаться по полю боя и выбирать выгодные позиции, получая преимущество над врагом. В ближнем бою игроки смогут использовать особые мощные атаки и магию. Исход сражения теперь будет сильно зависеть от выбранной стратегии и всех действий на поле боя. Реакция героев на всё происходящее будет передаваться четырьмя иконками эмоций (удивление, нетерпение, гнев и решительность), которые необходимо учитывать при выстраивании тактики. Перманентная смерть персонажа наступит только в том случае, если игрок не успеет оживить его за ограниченное время.

Японская премьера Valkyria: Azure Revolution запланирована на последний квартал 2016 года в эксклюзивной версии для PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥