Новости Software

У интернет-мошенников новый тренд: рассылка троянских писем от имени телеком-компаний

С целью усыпить бдительность пользователей и заставить их самостоятельно запустить прикреплённую к письму вредоносную программу или перейти по ссылке на сайт, содержащий эксплойт, киберпреступники стали всё чаще маскировать спам с вредоносными вложениями под официальные уведомления и деловые письма. Об этой тенденции рассказали эксперты «Лаборатории Касперского» в свежей заметке, опубликованной на официальном сайте.

В прошлом месяце в российском сегменте Интернета были обнаружены фальшивые уведомления с вредоносными вложениями, которые рассылались пользователям от имени крупной российской телекоммуникационной компании, говорится в сообщении. Злоумышленники выдавали рассылаемые письма за уведомления от телеком-оператора. В качестве темы они выбрали изменение тарифных планов — так проще привлечь внимание потенциальных жертв. В тексте письма сообщалось, что подробности можно узнать, открыв вложение. В действительности же, вместо обещанной информации, там размещался троянец.

Примеры спам-писем с вредоносными вложениями от имени известной телеком-компании

Примеры спам-писем с вредоносными вложениями от имени известной телеком-компании

Чтобы обезопасить своё киберпространство от действий мошенников, эксперты призывают игнорировать письма с подозрительным содержанием или присланные неизвестным отправителем. «Кажется, что уловки мошенников легко распознать, но, к сожалению, реальность такова, что жертвами киберпреступников ежедневно становится множество людей. И это не только домашние пользователи, но также сотрудники различных организаций, крупных и не очень. Злоумышленники могут придумывать самые разнообразные истории — от внезапной налоговой проверки и утери документов до поиска пропавшего коллеги. Именно поэтому мы всем рекомендуем не открывать подозрительные вложения, не переходить по ссылкам в письмах от незнакомых отправителей и, конечно же, пользоваться качественными защитными решениями», — прокомментировала ситуацию Татьяна Щербакова, старший спам-аналитик «Лаборатории Касперского».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥