Новости Software

Бывший глава по продуктам Twitter присоединился к Instagram

Кевин Уэйл (Kevin Weil), уже бывший вице-президент по продуктам Twitter, присоединился к Instagram, заняв там должность главы по продуктам. Напомним, что Уэйл был одним из тех нескольких представителей высшего руководства Twitter, кто на выходных покинул компанию.

Согласно нескольким источникам, Уэйл был нанят Instagram за несколько месяцев до официального его объявления об уходе из Twitter. Это вполне объяснимо, поскольку Питер Денг (Peter Deng), который занимал должность главы по продуктам в Instagram последние два с лишним года, ранее в этом месяце перешёл в другую компанию под управлением Facebook — Oculus. Поэтому место его некоторое время оставалось вакантным.

Всё это, очевидно, далеко не на руку Twitter, которая не только потеряла несколько своих ценных сотрудников — как минимум один отправился к прямым конкурентам компании. Генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) совсем недавно заявил, что вопреки ряду сообщений, все ушедшие из компании подали в отставку самостоятельно, а не были уволены против своей воли. Если Instagram действительно уже давно «переманил» Уэйла к себе, то сообщение Дорси кажется вполне правдивым.

Как уже говорилось выше, Уэйл был не единственным, кто покинул Twitter по своему желанию. Согласно ряду источников, вице-президент по разработке Алекс Роттер (Alex Roetter) и вице-президент по медийным проектам Кэти Стэнтон (Katie Stanton) также подали в отставку самостоятельно. Роттер и Стэнтон занимали свои должности в компании более пяти лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥