Новости Hardware

Тим Кук: мы достаточно сильны, чтобы развивать бизнес в России

Руководитель Apple Тим Кук (на фото) во время телефонной конференции, приуроченной к публикации квартальных финансовых результатов, поделился своим видением относительно дальнейшего развития бизнеса компании в России.

Apple

Apple

Как мы уже сообщали, по итогам первой четверти 2016 финансового года, завершившейся 26 декабря 2015-го, «яблочная» империя показала рекордные доходы в размере 75,9 млрд долларов США против 74,6 млрд долларов годом ранее. Чистая прибыль составила 18,4 млрд долларов, или 3,28 доллара на одну акцию.

Но несмотря на общую положительную динамику, рост продаж iPhone оказался самым маленьким в истории. Ввиду падающего спроса на смартфоны калифорнийский гигант готовится к сильнейшему сокращению выручки за последние 15 лет.

В этой связи господин Кук посчитал необходимым дать комментарии по поводу дальнейшей работы на рынках со сложной экономической ситуацией. Это, в частности, касается России.

Apple

Apple

«Мы продолжаем инвестировать в рынки, которые, как мы считаем, в долгосрочной перспективе являются прекрасным местом для Apple, таким примером можно назвать Индию. И даже в те рынки, где сегодня ситуация складывается не вполне благоприятно — от России до Бразилии и ряда других стран, экономика которых сильно связана с нефтяными доходами. Мы полагаем, что это тоже со временем должно пройти, и эти страны снова воспрянут. Мы хотели бы продолжать удовлетворять потребности покупателей в этих странах, поэтому никакой экономии. К счастью, мы достаточно сильны, чтобы продолжать наши инвестиции, и мы полагаем, что такая позиция — лучший вариант с учётом долгосрочных интересов Apple», — заявил глава компании. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥