Новости Software

В ближайшие недели в Facebook появятся «реакции» на публикации

Некоторое время Facebook ставила эксперименты над кнопкой «Нравится» в социальной сети. Теперь же глава по продуктам компании Крис Кокс (Chris Cox) заявил, что так называемые «реакции» в ближайшие несколько недель станут доступны всем пользователям Facebook.

Кокс также объяснил, как компания выбрала из всех «реакций» пять наиболее узнаваемых по всему миру. Так, помимо простого «лайка» любой публикации в социальной сети скоро можно будет ставить отметки со значениями «злость», «грусть», «удивление», «смех» и «любовь» — все они будут отображаться как эмотиконы.

Во время тестирования, которое проходила в шести разных странах, предлагалось также использовать эмотикон «Wow», однако в итоге он не был принят руководством Facebook, поскольку далеко не во всех странах мира понятно его значение. Команда разработчиков не только консультировалась с профессиональными социологами, но и анализировала наиболее распространённые типы реакции пользователей социальной сети на публикации.

Для того чтобы выбрать одну из «реакций», пользователь должен будет навести курсор мыши на кнопку «Нравится» и выбрать из выпадающего меню подходящую эмоцию. Под каждой записью в Facebook будет отображаться количество отметок с разными эмоциями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥