Новости Software

Вечная блокировка оказалась RuTracker.org нипочём

Проверка, проведённая Роскомнадзором, показала, что подавляющее большинство операторов связи (94 %) осуществили постоянную блокировку ресурсов, признанных судом пиратскими, в полном объёме. Но, что характерно, посещаемость популярного торрент-треккера RuTracker.org, которому провайдеры объявили бойкот 25 января, по прошествии двух суток с момента начала блокировок почти не изменилась.

Согласно статистике LiveInternet, в минувший понедельник RuTracker.org набрал почти 11 млн просмотров, при том что неделей ранее было 9,7 млн. Во вторник число просмотров торрент-трекера превысило 10,2 млн, тогда как двумя неделями ранее этот показатель составлял 10,5 млн, уточняет РБК. Более-менее ощутимый спад посещаемости был зафиксирован лишь в среду, 27 января, когда число просмотров по состоянию на 20:15 составляло 7,4 млн — это на 11 % меньше, чем во вторник в тоже самое время.

И тут уместно привести слова советника президента России по развитию Интернета Германа Клименко, который в недавнем интервью прессе заявил, что вечная блокировка сайтов «не работает и позорит власть». Действительно — существует масса простых способов обхода блокировок ресурсов, занесённых в реестр запрещённых сайтов. Наиболее популярные из них связаны с использованием VPN-сервисов, специальных плагинов для браузеров и приложений.

«Когда представители авторов лоббировали вечную блокировку домена, они сами не понимали, о чём речь. Если бы вы спросили интернетчиков, они бы сказали, что это бред, не работает, и поэтому это позорит власть. Технически это смешная история. Потрачено время, ресурсная база, дискуссионная база, чтобы на выходе получилась вечная блокировка», — прокомментировал ситуацию Клименко в разговоре с корреспондентами «Газеты.Ru».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥