Новости Hardware

Нашлись претенденты на покупку у «ВымпелКома» московской сети Wi-Fi

СМИ стало известно об интересе компании «Престиж-интернет», работающей на рынке корпоративной связи под брендом «Энфорта», к приобретению московской сети Wi-Fi «ВымпелКома». При этом сам потенциальный претендент готовится к продаже.

В конце 2015 года «ВымпелКом» разослал некоторым операторам предложение о покупке оборудования для своей сети Wi-Fi в Москве и договоров на аренду технологических позиций для его размещения. Компания не указала стоимость актива.

beeline.ru

beeline.ru

Источник «Ведомостей» говорит, что в ходе переговоров речь шла о сумме от $5 млн. Во столько бы обошлось только инфраструктурное оборудование и точки беспроводного доступа, если задаться целью построить аналогичную по масштабам сеть беспроводного Интернета с нуля, подсчитывал ранее глава «Искрателекома» Алхас Мирзабеков.

По данным газеты, «Престиж-интернет» вёл переговоры с «ВымпелКомом» о покупке столичной сети Wi-Fi. Также на неё претендуют две менее известные компании, сообщил изданию собеседник, близкий к одной из сторон потенциальной сделки, без уточнения имён.

В «МегаФоне», МТС и Tele2 заявили «Ведомостям», что принадлежащая «ВымпелКому» сеть Wi-Fi их не интересует. Ожидается, что «ВымпелКом» определится со списком потенциальных покупателей для проведения due diligence (процесс всестороннего исследования бизнеса, её финансового состояния и положения на рынке) до 29 января.

beeline.ru

beeline.ru

К концу 2015 года московская сеть Wi-Fi, которая досталась «ВымпелКому» вместе с оператором Golden Telecom, купленным в 2008 году за $4,3 млрд, насчитывает 10,5 тыс. точек доступа. В октябре к ним подключались 50 тыс. абонентов, пишет газета со ссылкой на материалы «ВымпелКома».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥