Новости Software

Oracle пообещала отправить Java-плагин на покой

В настоящее время среди популярных браузеров наблюдается тенденция к отказу от расширений на основе системы Netscape Plugin API (Silverlight, Java, Unity и другие) из-за проблем с безопасностью и производительностью. Google Chrome, к примеру, блокирует их с сентября 2015 года, Microsoft Edge не поддерживает NPAPI изначально, а Mozilla планирует полностью перейти на более современные веб-стандарты до конца 2016 года. В этой связи компании Oracle не оставалось ничего лучшего, чем объявить о прекращении дальнейшей разработки Java-плагина.

Согласно информации, размещённой в официальном блоге компании, данный компонент планируется полностью исключить из последующих релизов платформы Java SE. В этой связи разработчикам сайтов рекомендуется уже сейчас отказаться от встраивания в веб-страницы Java-апплетов и перейти на технологию Java Web Start, которая не требует от пользователя установки специального плагина для отображения контента.

Надо заметить, что на протяжении своего существования плагин Java неоднократно обвинялся в том, что из-за большого числа уязвимостей служит «входными воротами» для вредоносного ПО и хакерских атак.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥