Новости Software

МФЦ Московской области перейдут на открытую ОС

В скором времени все многофункциональные центры (МФЦ) Подмосковья переведут на открытую операционную систему (ОС), передаёт РИАМО со ссылкой на заявление министра государственного управления, информационных технологий и связи Максута Шадаева, которое он сделал в интервью газете «Подмосковье сегодня».

Также будет осуществлён переход с иностранного программного обеспечения на отечественное — это не коснётся лишь тех мест, где его замена будет экономически нецелесообразна. Напомним, что с 1 января 2016 года в России вступил в силу закон об импортозамещении в сфере ПО, предписывающий переходить на российские аналоги популярных компьютерных программ или на программные продукты с открытым кодом.

www.kommersant.ru

www.kommersant.ru

«Правительство Московской области выработало тезисы, описывающие взвешенный подход ведомства к политике перехода на отечественные и открытые решения. Мы планируем перевод на открытую ОС всей системы подмосковных многофункциональных центров. Это как минимум полторы тысячи рабочих мест, — заявил Шадаев. — Там все работают в прикладной системе, которая обеспечивает поддержку деловых процессов, и им в принципе не нужны другие возможности, которые предоставляет офисный компьютер. Мы приняли решение, что будем ставить Linux в качестве операционной системы везде, где это возможно, исходя из тех задач, которые планируется решать на конкретных компьютерах».

Министр добавил, что в отношении сервисов электронной почты конкретные решения пока не приняты, но, вероятно, в числе прочего Московская область откажется от программ Microsoft в пользу открытых решений. Также Шадаев напомнил, что был ограничен доступ к российским и зарубежным «облачным» сервисам на всех рабочих местах в областных и муниципальных структурах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥