Новости Hardware

На борту российского сегмента МКС впервые начнут выращивать сладкий перец

Российские космонавты впервые проведут эксперимент по выращиванию сладкого перца на Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную от научных сотрудников лаборатории биологических систем жизнеобеспечения человека Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП РАН).

Роскосмос

Роскосмос

Для проведения эксперимента планируется задействовать оранжерейное устройство нового поколения «Лада-2», которое должно быть отправлено на МКС в конце 2016 или начале 2017 года. Оно предназначено для продолжения исследований высших растений на борту российского сегмента орбитального комплекса. Устройство получит модернизированный блок управления и светодиодное освещение вместо люминесцентных ламп. Такие конструктивные изменения должны повысить эффективность выращивания растений.

Роскосмос

Роскосмос

«На новом оранжерейном устройстве "Лада-2" будут продолжены исследования высших растений на борту российского сегмента МКС. Уже утверждён эксперимент по выращиванию сладкого перца сорта "Тритон". Ранее этот овощ ещё не использовался для разведения вне Земли», — сообщили в ИМБП РАН.

Нужно отметить, что в прошлом году экипаж 44-ой экспедиции МКС впервые употребил в пищу салат, выращенный на орбите. Листья красного салата взошли в установке Veggie в условиях микрогравитации и исключительно искусственного освещения. Не исключено, что вскоре в рационе космонавтов появится и взращённый на орбите сладкий перец. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥