Новости Software

Уровень медиаграмотности в России превзошёл ожидания социологов

По результатам исследования, проведённого научной группой «ЦИРКОН» по заказу Минкомсвязи РФ, уровень медиаграмотности в России составил 74 %, что почти втрое превысило целевой показатель на 2015 год в 25 %.

При этом, как показал опыт, 30 % населения страны обладает высоким уровнем медиаграмотности, 44  % — средним, а у 26 % медиаграмотность находятся на низком уровне.  

«Подобный результат достигнут благодаря активному присутствию темы медиаграмотности в средствах массовой информации. На протяжении последнего года было несколько тысяч публикаций, посвящённых этому вопросу. Кроме того, он активно поднимается в ходе региональных мероприятий, проводимых Минкомсвязью России совместно с региональными органами власти. Обеспечено широкое проникновение знаний о медиаграмотности в школьную и студенческую среды. Таким образом, удалось охватить практически все слои населения Российской Федерации, что позволяет активно продвигать этот вопрос», — прокомментировал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

Медиаграмотность объединяет в себя умение пользоваться поисковыми системами и находить нужную  информацию в Интернете, способность отличать добросовестные источники информации от недобросовестных, а также  знание о системах родительского контроля и умение ими пользоваться. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥