Новости Software

Авторы нового бандла соберут деньги для игрока, обманутого Питером Молиньё

В феврале прошлого года в игровой индустрии разгорелся скандал, вызванный известием о том, что геймдизайнер Питер Молиньё (Peter Molyneux) не выполнил обещаний, данных победителю экспериментальной игры Curiosity: What’s Inside the Cube. Недавно владельцы сайта Game Bundle решили поддержать обманутого игрока и объявили о запуске комплекта игр под названием The Forgotten God, часть денег от продажи которого будет направлена «пострадавшему».

Бандл The Forgotten God поступит в продажу 26 февраля, а сейчас на сайте Game Bundle можно увидеть счётчик обратного отсчета. Известно, что в него войдут восемь игр, одна из которых получила призы как лучшая игра года, а другая ещё ни разу не попадала в подобные сборники. В том случае, если комплект будет хорошо продаваться, обманутый победитель получит $10 000. Стоит отметить, что владелец Game Bundle, Bulletproof Bit, использует эту акцию в целях продвижения площадки.

Шотландский студент Брайан Хендерсон (Bryan Henderson) стал первым пользователем, который добрался до центра куба в игре Curiosity: What’s Inside the Cube, выпущенной в 2013 году. Молиньё обещал победителю роль виртуального божества в его новейшей игре — стратегии Godus — заключающуюся в возможности определять её правила и получать процент с каждой транзакции. В начале прошлого года в интервью Eurogamer победитель признался, что разработчик не выполнил обещания «навсегда изменить его жизнь», поскольку в Godus так и не был добавлен мультиплеер.

Curiosity: What’s Inside the Cube

Curiosity: What’s Inside the Cube

Вскоре после этого Молиньё признался, что жалеет о невыполненных обещаниях, данных вкладчикам Godus ещё в 2012 году, а затем и вовсе зарёкся общаться с игровой прессой. Решение прекратить контакт с журналистами геймдизайнер объяснил угрозами, которые он начал получать в адрес своей семьи после публикации вышеупомянутого интервью с Хендерсоном. За несколько месяцев до этого он объявил о том, что его команда начала работать над следующей игрой — The Trial. Её подробности до сих пор остаются неизвестными. На прошлой неделе в своём твиттере Молиньё заявил, что уходит из своей студии 22 Cans и закрывает Godus. Спустя несколько часов разработчик отказался от своих слов и удалил сообщения.

Godus

Godus

Примечательно, что сам Хендерсон, по его признанию, не стремился получить приз. Он никогда не был фанатом Молиньё и победил в его игре случайно, зарегистрировавшись незадолго до закрытия проекта. Тем не менее он поддержал инициативу Game Bundle, отметив, что от неё «выиграют обе стороны». «Даже если я ничего не получу, я всегда рад помочь в таких случаях», — сказал он журналистам Eurogamer. Студент отметил, что если получит деньги, потратит их на путешествия, а также покупку музыкальных инструментов и комплектующих для PC.

Хендерсон уже сотрудничал с представителями индустрии: студия Roll7 увековечила его в своём экшене Not a Hero.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥