Новости Hardware

General Motors создаёт команду разработчиков беспилотных автомобилей

Автоконцерн General Motors (GM) объявил о создании специальной команды разработчиков самоуправляемых машин, которая также будет уделять внимание электромобилям, передаёт агентство Reuters.

Предполагается, что новая команда, которую возглавит вице-президент по глобальным продуктовым программам GM Дуг Паркс (Doug Parks), сосредоточится на развитии технологий, которые должны помочь компании ускорить выход готового автомобиля, способного ездить без водителя, на рынок. 

extremetech.com

extremetech.com

1 февраля 2016 года Паркс станет вице-президентом по беспилотным автомобилям и технологиям. Он будет курировать разработку новых электрических и аккумуляторных систем, а также программного обеспечения. Его непосредственным руководителем станет глава департамента развития продуктов GM Марк Рюйсс (Mark Reuss).

Дуг Паркс работает в GM с 1984 года, за это время он сменил несколько технических и финансовых позиций. Он участвовал в проектах разработки гибридных и полностью электрических моделей.

Как сообщили в GM, формирование команды, сосредоточенной на робомобилях, и назначение Дуга Паркса говорят о том, что компания считает технологии автономного вождения не просто частью исследовательской программы, а полноценным продуктом, который можно будет продавать наравне с другими автомобилями.

reuters.com

reuters.com

В начале года GM представила предсерийную версию полностью электрического автомобиля 2017 Bolt EV. Эта модель стоимостью около $35 тыс. сможет проезжать без подзарядки более 320 км, что вдвое больше других современных электрокаров в этой ценой категории.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥