Новости Software

Аудиосервис Wefre остановил работу через 2 недели после запуска

Основатели молодого музыкального сервиса Wefre, которому исполнилось только две недели с момента запуска, решили приостановить свою деятельность вплоть до выяснений всех вопросов, связанных с авторскими правами. Изначально группа испанских разработчиков даже и предположить не могла, что может столкнуться с нарушением авторских прав. Дело в том, что стриминг музыки в Wefre происходил с непосредственным использованием YouTube и официального набора инструментов для разработчиков от Spotify.

Со слов основателей Wefre, они получали тысячи «твитов» от новых пользователей, которые благодарили разработчиков за создание удобного сервиса. Впрочем, были и такие пользователи, которые писали в Twitter о возможном нарушении авторских прав. В своём официальном сообщении идеологи Wefre поспешили написать следующее: «Хотим обратить внимание, что мы не получали никаких официальных предупреждений от Google или Spotify. Мы никогда не хотели заработать деньги за счёт труда музыкальных исполнителей, но чтобы не сделать большую ошибку, мы собираемся получить квалифицированную консультацию».

Создатели Wefre отправились за советом прямиком в службы поддержки YouTube и Spotify, чтобы выяснить, является ли использование данных сервисов в работе Wefre нарушением авторских прав на аудиозаписи.  

В конце сообщения разработчики подчеркнули, что в штате их команды находится только три человека, и все они студенты. Главной задачей энтузиастов является желание предоставить удобный сервис по прослушиванию потоковой музыки. О солидном заработке речи пока и вовсе не идёт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥