Новости Software

PandaLabs: трояны продолжают оставаться самым распространённым типом вредоносного ПО

Антивирусная лаборатория PandaLabs обнародовала отчёт по безопасности за 2015 год, содержащий анализ таких проявлений киберпреступной активности, как кражи данных, атаки в социальных сетях и распространение злонамеренного программного обеспечения.

Согласно приведённым в опубликованном документе данным, объёмы вредоносного софта в прошлом году достигли рекордного показателя — свыше 84 миллионов новых образцов, что на 9 млн больше, чем за 2014 год. При этом, как и годом ранее, трояны были причиной большинства заражений (60,3 % от числа всех случаев заражения). Потенциально нежелательные программы также оказали достаточно негативное влияние на IT-отрасль и стали причиной почти трети инфекций (29 %), обойдя шпионов и рекламное ПО (5,2 %), червей (3 %) и вирусы (2,6 %). Ежедневно экспертами PandaLabs фиксировалось свыше 230 тысяч новых образцов злонамеренного ПО.

В рейтинге наиболее инфицированных стран лидирующие позиции по-прежнему удерживает Китай (57,2 %). Тайвань и Турция заняли второе и третье место соответственно (49,2 % и 42,5 %), за ними следуют Гватемала и Россия. Наиболее низкий уровень заражённости (менее 23 %) зафиксирован в Финляндии, Норвегии, Швеции, Великобритании и Германии.

С полным текстом аналитического отчёта PandaLabs можно ознакомиться на сайте антивирусной лаборатории pandalabs.com.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥