Новости Software

Remedy придумывает всё более интересные идеи для Alan Wake 2, но пока игрой не занимается

Разработка экшена Quantum Break вышла на финишную прямую, и теперь у Remedy Entertainment есть время рассказать о своих дальнейших планах. Как оказалось, после релиза Alan Wake компания сразу задумалась о её сиквеле, однако на тот момент время для этого было «неподходящее».

«Мы пытались начать работу над Alan Wake 2 сразу после Alan Wake, но для начала нужно найти хорошего партнёра, найти средства на разработку, придумать интересную идею, — сказал креативный директор Сэм Лейк (Sam Lake) на выступлении в Городке науки и индустрии в Париже. — Наша команда ценит Alan Wake, это наш собственный проект, и мы владеем правами на него. Поэтому мы относимся к этому бренду с осторожностью. И тогда нам казалось, что мы не были готовы приступить к созданию сиквела».

Ранние наброски Alan Wake 2 были использованы при разработке Quantum Break. Как утверждает Лейк, в этом есть и свои плюсы — к примеру, за прошедшие годы Remedy придумала гораздо более интересные идеи для ожидаемого сиквела.

Remedy уже не впервые обсуждает потенциальную Alan Wake 2. В апреле Лейк сказал, что компания пока не может найти подходящих партнёров и средства на разработку игры. Она могла бы выпустить «менее амбициозный» сиквел, чем хотелось бы, но это бы «негативно повлияло на серию».

Quantum Break выйдет на Xbox One 5 апреля. На данный момент игра эксклюзивна для Xbox One, однако на днях бразильская рейтинговая организация рассекретила PC-версию проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥