Новости Hardware

Microsoft удивила рынок поставками планшетов

Опубликованный недавно финансовый отчёт Microsoft не включал данные о продажах планшетных компьютеров компании. Эту информацию раскрыли аналитики и участники рынка.

Как сообщает тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на местных производителей, в октябре–декабре 2015 года Microsoft отгрузила 2,5 млн планшетов Surface, в результате чего общее количество этих аппаратов, поставленных за прошлый год, достигло 6 млн единиц. На рынке ожидали отгрузки 4 млн изделий, отмечает портал.

bloomberg.com

bloomberg.com

Согласно оценкам исследователей IDC, в четвёртом квартале прошлого года планшеты из серии Microsoft Surface разошлись по всему миру в количестве 1,6 млн единиц, в чём основная заслуга Surface Pro, а не более дешёвой модели Surface 3. Для сравнения, продажи Apple iPad Pro за тот же период превысили 2 млн штук.

В нынешнем году, как прогнозируют источники DigiTimes, Microsoft увеличит поставки планшетов на 30 % до 8 млн экземпляров. По информации издания, американская корпорация уже приступила к разработке новых моделей Surface в сотрудничестве с другими производителями. Выход этих продуктов ожидается во втором полугодии.

bloomberg.com

bloomberg.com

Высокий спрос на Surface побуждает других компьютерных производителей к разработке подобных моделей. Одну из таких на выставке CES 2016 представила компания HP — гибридный планшет Elite x2 с процессором Intel Core M vPro и 12-дюймовым дисплеем с защитным стеклом Gorilla Glass 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥