Новости Software

EA бесплатно раздаёт Need for Speed: Most Wanted пользователям Origin

Компания Electronic Arts представила очередную игру, которую пользователи её цифрового сервиса Origin могут загрузить совершенно бесплатно. В течение ограниченного времени (сроки не уточняются) в рамках программы «Подарок от Origin» (On the House) можно будет получить гоночный симулятор Need for Speed: Most Wanted 2012 года выпуска.

В рамках акции раздаются полные версии игр, которые останутся в библиотеке пользователя даже после окончания периода бесплатного скачивания. Чтобы прикрепить игру к учётной записи, нужно перейти на страницу продукта и нажать кнопку Download Now Free. Если действие производится из браузера, автоматически запустится клиент Origin. В прошлом «подарками от Origin» становились Jade Empire, Dragon Age, Wing Commander III, Ultima VIII: Pagan, Theme Hospital, Syndicate и Bejeweled 3.

Need for Speed: Most Wanted, названная аналогично игре 2005 года, была разработана британской студией Criterion Games для PC, PlayStation 3, PlayStation Vita, Xbox 360, Android, iOS, Kindle Fire и Wii U. Девятнадцатая игра позиционировалась как перезапуск серии: взяв за основу геймплейный стиль первой Need for Speed: Most Wanted, разработчики сделали ставку на новый социальный компонент, построенный на системе Autolog. Игра была тепло принята прессой (средний балл на Metacritic — 78–86/100) и получила несколько наград, в том числе как лучшая гоночная игра на Spike Video Game Awards 2012.

После Need for Speed: Most Wanted серия пополнилась ещё тремя играми: Need for Speed Rivals, Need for Speed: No Limits и Need for Speed 2015 года. В августе прошлого года операционный директор Electronic Arts Питер Мур (Peter Moore) отметил, что следующая часть может появиться после 2016-го.

В магазине также продолжает действовать программа «Время играть» (Game Time), позволяющая в течение реальных 48 часов бесплатно ознакомиться с играми, выпущенными за последние несколько лет. Сейчас таких предложений насчитывается сразу пять: Titanfall, Kingdoms of Amalur: Reckoning, The Sims 4, Plants vs. Zombies: Garden Warfare и Battlefield 4. По истечении указанного срока игры исчезнут из библиотеки.

По словам старшего директора по маркетингу Origin Питера О’Рейли (Peter O’Reilly), Electronic Arts стремится вернуть доверие геймеров, предпочитающих играть на PC. За последние годы компания предприняла ряд усилий в этом направлении. В 2013 году она запустила программу «Гарантия отличной игры» (Great Game Guarantee), закрепляющую за пользователями право вернуть потраченные на игру деньги в течение 24 часов без объяснения причины. 26 января в России и Европе заработал подписочный сервис Origin Access для PC — аналог EA Access для Xbox One. За 249 руб. в месяц пользователи могут получить доступ к «хранилищу» (The Vault), включающему бесплатные игры, а также ранний доступ к играм компании и 10-процентную скидку на покупки в Origin.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥