Новости Software

«Лаборатория Касперского» и Университет Иннополис объединили силы в борьбе с киберугрозами

«Лаборатория Касперского» заключила соглашение о сотрудничестве с Университетом Иннополис, первым высшим учебным заведением в России, специализирующимся на образовании в области информационных технологий. Об этом сообщается в свежем пресс-релизе антивирусной компании.

Отмечается, что в рамках сотрудничества стороны собираются обмениваться результатами своих исследований, работать над совместными научными проектами, повышать качество обучения и подготовки молодых IT-профессионалов и выявлять перспективные инновационные проекты.

«История Университета Иннополис только начинается, но мы стартуем с очень сильных позиций. Мы первый российский вуз, специализирующийся целиком на IT и инновациях, именно поэтому мы привлекли лучших мировых специалистов и учёных, а при разработке учебных программ принимали во внимание передовой опыт и достижения, накопленные признанными во всём мире экспертами. Мы рады, что «Лаборатория Касперского» стала одним из наших ключевых партнёров. Благодаря своему международному опыту, детальному знанию ландшафта кибергуроз и профессионалам, постоянно изучающим эти угрозы и разрабатывающим защиту от них, «Лаборатория Касперского» сможет внести значимый вклад в развитие нашего университета», — отметил Кирилл Семенихин, директор Университета Иннополис.

Университет Иннополис, расположенный в одноимённом наукограде, был открыт в 2014 году. Учебные программы ВУЗа охватывают разработку ПО, робототехнику, управление большими данными, искусственный интеллект, а также безопасность компьютерных сетей. Университет Иннополис работает в сотрудничестве с американским университетом Карнеги-Меллон. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥