Новости Hardware

Контейнер для отсека 3,5″ Icy Dock MB993SK-B вмещает три стандартных SSD

Применение даже пятидюймовому внешнему корпусному отсеку найти сейчас не так-то просто, но, по крайней мере, в нём можно разместить панель управления корпусными вентиляторами с красивым VFD или даже Nixie-индикатором. Для трёхдюймового применение одно — установка считывателя карт памяти. Но контейнер Icy Dock MB993SK-B расширяет функциональность данного отсека, позволяя разместить в нём до трёх стандартных SSD с интерфейсом SATA типоразмера 2,5″. Это не слишком сложно: современные SSD греются слабо, активного охлаждения не требуют, а стандартная толщина 7 миллиметров как раз позволяет уместить в столь небольшом объёме три накопителя.

Никаких SATA-репликаторов не предусмотрено, а это значит, что при использовании соответствующего контроллера можно организовать RAID-массив. К примеру, три диска Crucial MX200 или Samsung 850 Pro в RAID 0 дадут ёмкость в районе 750 Гбайт, а по скорости смогут поспорить с рядом решений класса NVMe, будучи при этом существенно дешевле. На задней панели корпуса устройства расположены три стандартных разъёма SATA и разъём питания. К сожалению, в качестве последнего компания-производитель выбрала не популярнейший SATA и не банальный, но надёжный Molex.

Выбор Icy Dock пал на так называемый mini-Molex, он же «разъём для флоппи-дисковода», который в 2016 году присутствует далеко не во всех блоках питания, так что, вероятно, придётся поискать нужный переходник. Сами диски устанавливаются на салазки и при желании могут быть зафиксированы специальным ключом. Особенно эта функция пригодится в режиме RAID 0, где случайное вытаскивание диска из контейнера (например, ребёнком), может привести к краху массива. Каждая пара салазок имеет свой светодиодный индикатор активности диска. Габариты Icy Dock MB993SK-B составляют 101,2 × 133 × 25,4 миллиметра, весит блок 370 граммов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥