Новости Hardware

У Lada Vesta и Lada XRAY появятся спортивные версии

Lada Sport, дочернее предприятие «АвтоВАЗа», планирует организовать выпуск «заряженных» версий новых автомобилей Lada Vesta и Lada XRAY.

Напомним, что «АвтоВАЗ» серийно выпускает Lada Vesta с сентября прошлого года, приобрести автомобиль можно с конца ноября 2015 года. Производство Lada XRAY стартовало в декабре, а продажи начнутся 14 февраля 2016 года.

Lada Sport специализируется на выпуске спортивных модификаций автомобилей Lada для дорог общего пользования. Производство стартовало в 2013 году и к настоящему моменту с конвейера предприятия сошло уже более 7000 машин. В настоящее время предлагаются спорт-версии Lada Granta и Lada Kalina.

Подробностей о «заряженных» модификациях Lada Vesta и Lada XRAY пока нет. По всей видимости, они увидят свет в лучшем случае к концу нынешнего года.

Вместе с тем, предприятие Lada Sport сообщает, что в конце 2015 года в продуктовую линейку был добавлен спортивный 140-сильный хэтчбек LADA Kalina NFR, который вскоре будет представлен и в бюджетной версии Light.

В общей сложности в 2016 году Lada Sport планирует произвести и реализовать 3800 автомобилей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥