Новости Hardware

Станция «Юнона» готовится к выходу на орбиту Юпитера

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) сообщило, что автоматическая межпланетная станция «Юнона» (Juno) успешно выполнила один из двух манёвров по коррекции траектории для выхода на орбиту Юпитера.

Аппарат «Юнона» был запущен в августе 2011 года. Станция предназначена для изучения магнитного поля и исследования атмосферы Юпитера — крупнейшей планеты Солнечной системы. Кроме того, аппарату предстоит собрать данные, которые позволят проверить гипотезу о наличии у Юпитера твёрдого ядра.

Первый корректировочный манёвр был выполнен 3 февраля 2016 года: для этого потребовалось затратить 0,6 кг топлива. В результате скорость движения станции изменилась на 0,31 м/с.

В настоящее время «Юнона» находится на расстоянии приблизительно 82 млн километров от Юпитера и 684 млн километров от Земли. Следующий манёвр запланирован на 31 мая, а к цели своей миссии аппарат доберётся ровно через пять месяцев — 4 июля нынешнего года.

Добавим, что «Юнона» является первой миссией к Юпитеру, использующей солнечные батареи вместо радиоизотопных термоэлектрических генераторов. Недавно эта станция установила рекорд дальности полёта для аппаратов на солнечной энергии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥