Новости Software

Правообладатели потребовали от Клименко извинений за «жадных упырей»

Издание «Комсомольская правда» опубликовало открытое письмо к советнику президента по вопросам Интернета Герману Клименко. Его подписали генеральный директор «АТЛ» Александр Акопов, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, генеральный продюсер компании «Среда» Александр Цекало, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» и несколько других представителей производителей и распространителей кино- и видеоконтента России.

Герман Клименко

Герман Клименко

В этом письма авторы раскритиковали заявление Клименко, в котором он назвал правообладателей «жадными упырями». Речь шла тогда, напомним, о блокировке Rutracker.org и других подобных интернет-ресурсов. Столь эмоционально советник отреагировал на позицию правообладателей, которые, по его мнению, хотят только обогатиться, потому не снижают цены на легальный контент в сети: «Если бы сейчас кино стоило 30 рублей… На самом деле, люди — не скоты. Никто не хочет воровать. К тому же платный контент реально отличается от бесплатного. Не надо ничего скачивать».

Представители телеканалов и медиа-компаний, в свою очередь, потребовали официального извинения от Клименко, а также заявили, что воровство контента подрывает государственные устои. Кроме этого, правообладатели раскритиковали деятельность поисковых систем Яндекс и Google, которые, по их словам, «наводят на краденое», то есть обеспечивают возможность поиска нелегального контента.  Также было заявлено, что Клименко сам вырос на многих отечественных фильмах и ему должно быть стыдно за такие слова. Между тем, расти советник мог разве что на советском кинематографе, который финансировался только государством.

Подписи всех авторов письма

Подписи авторов письма (Источник: Комсомольская Правда)

Наконец, правообладатели заявили, что сетевые пираты также обогащаются за счёт пользователей, поскольку продают рекламу. А из-за этого российские фильмы недополучают прибыль, что не даёт российскому кинематографу развиваться. Были упомянуты и крупные российские и зарубежные бренды, которые «не соблюдают гигиену», размещая рекламу на пиратских ресурсах, потому что там она дешевле. В конце было заявлено, что позиция Клименко противоречит позиции Владимира Путина.

Между тем, Клименко отказался комментировать ситуацию, заявив, что это «проходная» для него тема.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥