Новости Software

Роскомнадзор ратует за перевоспитание пиратов

Опыт RuTracker.org показал, что пожизненная блокировка ресурсов, занимающихся распространением контрафактной продукции, не является такой уж эффективной мерой борьбы с пиратством. Убедившись в этом, Роскомнадзор начал прислушиваться к расхожему мнению о том, что решение данной проблемы в большей степени связано с развитием культуры законного потребления платного контента среди населения страны.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров

Глава Роскомнадзора Александр Жаров

«Важно чтобы аудитория пиратских сайтов не искала способы обхода блокировок, а переместилась на легальные онлайн-ресурсы», — заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в интервью изданию RSpectr. Среди отечественных онлайн-кинотеатров он выделил ivi.ru, megogo.net, TVZavr, Amediateka, отметив, что оборот данной отрасли к 2025 году может вырасти в 40 раз до 84,5 млрд руб., но лишь при условии эффективной борьбы с пиратством.

Г-н Жаров, обсуждая проблемы продвижения легального контента в Интернете, подметил, что, согласно статистике, в двадцатку самых посещаемых российских сайтов с фильмами и сериалами вошли 15 пиратских сайтов и лишь два легальных онлайн-кинотеатра. «Сложившуюся ситуацию мы хотим переломить. Этому будут способствовать, с одной стороны, эффективная борьба с пиратством, с другой — повышение качества сервиса на легальных площадках, доступность ценового предложения и грамотный маркетинг», — подчеркнул глава Роскомнадзора.

Напомним, что в октябре Мосгорсуд вынес первые решения о вечной блокировке 15 крупнейших торрент-трекеров, в число которых попали RuTracker.org, Rutor.org, NNM-Club.com, Kinozal.tv и другие.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥