Новости Hardware

Microsoft отзывает более 2 млн шнуров электропитания к планшетам Surface Pro

Microsoft объявила об отзыве около 2,25 млн силовых кабелей, проданных в США в комплекте с планшетами Microsoft Surface Pro, Surface Pro 2, а также Surface Pro 3. В случае с последней моделью из этой тройки отзыву подлежат кабели электропитания, приобретённые пользователями до 15 марта 2015 года. Отзыв вызван повышенным риском возгорания кабеля или поражения электрическим током из-за конструктивных недоработок. Всего компании поступило 56 жалоб владельцев Surface Pro на возгорание силового кабеля после перегрева и 5 жалоб в связи с ударом током из-за повреждений кабеля.

Об отзыве силовых кабелей к Microsoft Surface Pro компания объявила ещё в январе, однако не стала уточнять его масштабы.

На сайте Комиссии по безопасности товаров широкого потребления США (U.S. Consumer Product Safety Commission, CPSC) сообщается, что также подлежат отзыву 190 тыс. штук силовых кабелей, проданных в Канаде.

Getty Images

Getty Images

Отзыв не распространяется на силовые шнуры для Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro 4, и Surface Book. Также это не касается планшетов Surface Pro 3, проданных после 15 марта 2015 г. Замена кабеля производится на сайте поддержки Microsoft. Компания обещает выслать новый кабель в течение 7–10 дней после подачи запроса на замену.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥