Новости Software

Пожизненно заблокированный RuTracker решил сменить логотип и слоган

Со дня блокировки, 25 января, аудитория многострадального торрент-трекера RuTracker.org сократилась почти на треть (30 %). Об этом сообщает Роскомнадзор со ссылкой на анализ статистики LiveInternet. Вместе с тем ведомство уточняет, что лишь 15 % пользователей используют средства обхода блокировки.

Администрация RuTracker решила объявить конкурс на лучшие логотип и слоган для ресурса — по всей видимости, для привлечения дополнительного внимания со стороны общественности.

«Блокировка RuTracker для жителей России стала причиной для активного обсуждения этого события российскими пользователями как на форуме Рутрекера, так и за его пределами, — отмечается в сообщении на сайте. — Администрация ресурса предлагает пользователям придумать новый логотип после введения блокировки на основе классического варианта логотипа RuTracker и новый слоган».

Кроме того, народным дизайнерам, решившим поучаствовать в «ребрендинге» сайта, нужно иметь ввиду, что предлагаемый логотип не должен содержать пиратской символики. Что же касается слогана, то он должен содержать не менее пяти слов, но не более 80 символов, также в нём не допускаются дискриминация, провокации, грубость, угрозы на демографической, национальной, религиозной или политической основе.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥