Игры

Игровая индустрия за неделю. 1–7 февраля 2016 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

В британском чарте самых продаваемых игр сменился лидер — сразу на первом месте дебютировал Lego Marvels Avengers. Аркадный экшен был сдержанно принят критиками — средний балл в профильной прессе составляет 73 из 100. Тем не менее игра оказалась популярной среди пользователей.

На второй позиции разместился шутер Call of Duty: Black Ops 3, продажи которого за неделю выросли на 54 %, а на третьей — футбольный симулятор FIFA 16.

Полный список выглядит следующим образом:

  1. Lego Marvel’s Avengers
  2. Call of Duty: Black Ops 3
  3. FIFA 16
  4. Tom Clancy's Rainbow Six Siege
  5. Star Wars: Battlefront
  6. Grand Theft Auto V
  7. Just Cause 3
  8. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
  9. Fallout 4
  10. Resident Evil Origins Collection

В сервисе цифровой дистрибуции Steam десятку самых популярных игр возглавил многопользовательский боевик Tom Clancys The Division. Игра выйдет 8 марта, но уже сейчас пользователи активно оформляют предварительные заказы. Следом за ней идет Rise of the Tomb Raider: ПК-версия новой игры о расхитительнице гробниц получила высокие оценки в прессе — средний балл составляет 87 из 100. Третье место досталось головоломке The Witness, у которой оценка даже выше — 88 из 100.

Полный список бестселлеров представлен ниже.

  1. Tom Clancy’s The Division (предварительный заказ)
  2. Rise of the Tomb Raider — Digital Deluxe Edition
  3. The Witness
  4. Rise of the Tomb Raider — Standard Edition
  5. XCOM 2
  6. Romance of the Three Kingdoms XIII
  7. Darkest Dungeon
  8. Scrap Mechanic
  9. Counter-Strike: Global Offensive
  10. Grand Theft Auto V

Президент Bungie Гарольд Райан (Harold Ryan) покинул компанию после 15 лет работы. Его должность занял Пит Парсонс (Pete Parsons), ранее служивший главным исполнительным директором и продюсером. Парсонс от лица Bungie опубликовал открытое письмо, в котором поблагодарил коллегу за многолетний труд и увлеченность работой. Ранее студия лишилась творческого директора Джозефа Стейтена (Joseph Staten) и композитора Марти О’Доннелла (Marty O’Donnell). Гарольд Райан не назвал причину своего ухода.

Организаторы Game Developers Conference рассказали о самых популярных игровых платформах среди разработчиков. В опросе приняли участие две тысячи респондентов. По данным исследования, лидирующую позицию занимает ПК, для которого создают контент 52 % опрошенных. На втором месте расположились планшеты и смартфоны (44 %), следом идут PlayStation 4 (27 %) и Xbox One (23 %). Wii U поддерживают 5 % опрошенных, еще 3 % — Nintendo 3DS. 16 % профессионалов работают над проектами для устройств виртуальной реальности, хотя в прошлом году в VR-устройствах было заинтересовано лишь 7 % игровых компаний.

Компания Sega проведет ежегодное мероприятие Make War Not Love. Турнир стартует 14 февраля в 21:00 по московскому времени. В соревновании примут участие поклонники Company of Heroes 2, World War II, Total War: Attila и Warhammer 40,000: Dawn of War 2. Пользователям предложат внести лепту в достижение общей цели — занять лидирующую позицию в рейтинговой таблице. Баллы суммируются и начисляются за выигранные матчи, открытые награды, приобретенный игровой опыт и прочее. В дни акции Company of Heroes 2, World War II, Total War: Attila и Warhammer 40,000: Dawn of War 2 будут продаваться со скидкой 75 %, а 19 и 20 февраля в них можно будет поиграть бесплатно. Каждые сорок восемь часов лидирующее сообщество будет получать в подарок часть проектов из каталога Sega. По итогам состязания организаторы наградят победителей одним из трех дополнений к игре, набравшей наибольшее количество очков. В частности, в качестве вознаграждения доступны Company of Heroes 2: The British Forces, Tau Commander к Dawn of War 2: Retribution, а также необъявленное дополнение к Total War: Attila.

Компания Bethesda проведет пресс-конференцию в рамках выставки E3 2016 — мероприятие пройдет 13 июня в 6:00 по московскому времени. На данный момент не уточняется, какие именно игры представит издательство, но можно предположить, что посетители увидят игровой процесс DOOM и Dishonored 2, а также анонсы новых проектов. Также предполагается, что Bethesda планирует устроить сюрприз — презентацию новой части серии The Elder Scrolls или подробную демонстрацию карточной The Elder Scrolls: Legends.

Ubisoft совместно с ESL объявила о создании киберспортивной лиги Tom Clancy’s Rainbow Six Pro League. Принять участие в состязаниях смогут все владельцы Tom Clancy's Rainbow Six: Siege в версиях для ПК и Xbox One. Общий призовой фонд составит $100 тысяч. В финале лучшим коллективам из Европы и США предстоит побороться за $50 тысяч. Отборочные матчи стартуют 7 февраля. В конце месяца восемь сильнейших команд сразятся между собой, а победители войдут в киберспортивную лигу. Первый сезон Tom Clancy’s Rainbow Six Pro League начнется 4 марта в рамках чемпионата Intel Extreme Masters в Катовице, Польша, — там состоится восемь матчей для ПК-игроков. Владельцы Xbox One смогут продемонстрировать свои силы чуть позже — на соревнованиях в США.

Компания Electronic Arts назвала приблизительные сроки выхода Mass Effect: Andromeda, Titanfall 2 и новой части Battlefield. Релиз данных проектов состоится в период с октября этого года по март 2017-го. «Новая игра серии Battlefield ориентировочно появится в третьем квартале финансового года, как и предыдущие номерные части боевика, которые также выходили осенью. Точную дату выхода Mass Effect: Andromeda и Titanfall 2 назвать пока сложно, но они, вероятно, появятся во второй половине финансового года. Во втором квартале (июль – сентябрь) мы сосредоточимся на выпуске наших спортивных игр», — сообщил финансовый директор компании Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen).

Remedy Entertainment продолжит экспериментировать с ТВ-форматом в своих следующих проектах. Арт-директор студии Саку Лахтинен (Saku Lahtinen) считает это направление перспективным. Alan Wake вдохновлен телевизионными сериалами и использует их приемы построения сценария, а Quantum Break развивает эту тенденцию. Команда разработчиков научилась слаженно работать с голливудскими актерами в формате интерактивной истории, которая распределена между игрой и сопровождающим ее сериалом.

Студия IO Interactive поделилась подробностями грядущего бета-тестирования Hitman. Владельцы PlayStation 4 смогут ознакомиться с игрой с 12 февраля, а обладатели ПК — с 19 февраля. Доступ к тестированию получат игроки, оформившие предварительный заказ Hitman Intro Pack, Hitman Full Experience или коллекционного издания проекта. Отметим, что официальный релиз первого эпизода игры состоится 11 марта для ПК, PlayStation 4 и Xbox One. В дебютной главе вам предстоит устранить директора европейского отделения CICADA. Далее каждый месяц будут выходить новые эпизоды с контрактами на убийство, новыми картами, вооружением и экипировкой. События миссий развернутся в США, Италии, Марокко, Таиланде и Японии.

В Homefront: The Revolution появится система микроплатежей. За реальные деньги пользователи смогут приобретать сундуки с оружием и предметами экипировки. Они не являются эксклюзивными — их также можно получить в процессе игры. Покупка наборов за деньги просто позволит пользователям сэкономить время, уверяют создатели. Кроме того, все загружаемые дополнения к игре будут распространяться бесплатно. Новый контент планируется регулярно выпускать в течение года с момента релиза. В число плановых обновлений войдут и миссии для кооперативного режима. Релиз Homefront: The Revolution состоится 20 мая для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

В следующем патче структура онлайн-состязаний в Hearthstone претерпит значительные изменения. Разработчики представят два формата: стандартный и вольный. В первом пользователи составляют колоды из базового и классических наборов, а также тех, которые вышли в текущем и прошлом году. Например, сейчас актуальными коллекциями считаются комплекты «Большой турнир», «Черная гора» и «Лига исследователей». Весной создатели добавят один из трех свежих сборников. Изменения помогут новичкам разобраться в правилах и влиться в игру, а разработчикам предоставят свободу творчества без оглядки на появляющиеся «перекосы» в балансе после выхода очередного дополнения. Этот режим станет основным для чемпионата Hearthstone Championship Tour. В вольном формате доступны все карты за все время существования проекта.

Компания Ubisoft раскрыла состав подписки на дополнения к Tom Clancys The Division. Покупатели абонемента получат три масштабных загружаемых дополнения. Первое называется «Под землей» — оно откроет для исследования новую зону в Нью-Йорке. Второе, «Выживание», добавит новый режим, в котором игрокам предстоит проверить себя на стойкость и выжить во враждебной среде. Третий сборник называется «Последний рубеж», подробности разработчики раскроют позже. В дополнение к этому все обладатели сезонного абонемента получат обрез, набор уникальных обликов для униформы и оружия, а также доступ к специальным ежемесячным бонусам, таким как уникальные игровые события и миссии. На данный момент Season Pass не продается отдельно, а входит в состав изданий Gold Edition и Sleeper Agent Edition. Помимо платных дополнений, Ubisoft планирует регулярно выпускать бесплатные обновления, которые будут доступны всем игрокам — они добавят в проект новые режимы, групповые операции и различные возможности. Выход Tom Clancy’s The Division состоится 8 марта для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Bethesda рассказала о дополнении Thieves Guild к The Elder Scrolls Online. Центральное место в нем занимает Гильдия воров — теневая организация, собравшая под своей крышей взломщиков, карманников и грабителей всех мастей. Вместе с оригинальной сюжетной линией авторы добавят локацию Хьюз Бейн, расположенную в Хаммерфелле. Некоторые изменения коснутся древа навыков и системы правосудия. О них авторы сообщат позже. Релиз Thieves Guild состоится 7 марта на ПК, 22 марта на Xbox One и 23 марта на PlayStation 4. Владельцы подписки получат комплект бесплатно, остальные смогут приобрести его за внутриигровую валюту.

Студия Techland рассказала о локациях, которые появятся в масштабном дополнении The Following к Dying Light. Пользователям предстоит посетить «призрачный» город, хижину отшельника, зернохранилище, старое кладбище, маяк и гоночный трек. На кладбище вас ожидает встреча с огромным количеством зомби, в заброшенном поселении можно будет разжиться полезными для выживания предметами, новым оружием и экипировкой, а на гоночном треке — поучаствовать в состязаниях на багги. Выход The Following состоится 9 февраля для ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Также в продажу поступит издание Dying Light: The FollowingEnhanced Edition, в состав которого входит обновленная версия оригинальной игры и DLC.

Издательство NIS America представило коллекционную версию оригинальной Disgaea для ПК. В комплект Deluxe Dood Edition входит:

  • код на загрузку цифровой версии проекта;
  • диск с саундтреком с 32 музыкальными композициями;
  • книга с иллюстрациями на 44 страницы.

Релиз ПК-версии Disgaea состоится 25 февраля. Игру также можно будет приобрести в цифровом виде в сервисе Steam. Обновленная версия получит улучшенную графическую составляющую, новый интерфейс, поддержку клавиатуры, геймпада, а также облачных сохранений.

Студия IMGN.PRO объявила, что мистический хоррор Kholat выйдет 8 марта на PlayStation 4. В основу проекта положено реальное происшествие – гибель группы советских туристов, случившаяся в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на склоне горы Холатчахль на Северном Урале — сейчас это место называют перевалом Дятлова. Разработчики предложат игрокам собственную интерпретацию событий: вам предстоит отправиться в эти загадочные места и расследовать трагедию. Отметим, что версия Kholat для ПК вышла в июне 2015 года, ее средний балл в сводном рейтинге Metacritic составляет 64 из 100.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Funcom представила Conan Exiles — симулятор выживания в мире книжного цикла о Конане-варваре. Пользователь играет за изгнанника, оставленного умирать под палящим солнцем пустыни. Разработчики предоставят для исследования территорию площадью 53 квадратных километра. На ней герои найдут выжженные пустоши, джунгли и болота. Персонаж может пойти по пути варвара, проявляя жестокость, грабя и разоряя поселения, либо посвятить себя мирной деятельности, собрать общину и снискать славу мудрого правителя. В игре представлены религиозные культы. Поклоняясь божеству, вы сможете похищать других игроков и проводить ритуалы жертвоприношения. В Conan Exiles есть режим одиночного прохождения и мультиплеер на частных и публичных серверах. Релиз новинки для ПК, PlayStation 4 и Xbox One состоится в этом году. Первыми Conan Exiles оценят владельцы компьютеров: летом проект появится в раннем доступе Steam.

Компания Warner Bros. и студия TT Games работают над новым проектом серии LEGO Star Wars. Игра LEGO Star Wars: The Force Awakens перескажет сюжет седьмого эпизода киносаги, дополнит историю не вошедшими в фильм сценами и поведает о событиях, разворачивающихся после фильма «Звездные войны: Возвращение джедая». В числе персонажей заявлены Рей, Финн, BB-8, C-3PO, По Дэмерон, Кайло Рен, Хан Соло, Чубакка и многие другие. Релиз новинки состоится 28 июня для ПК, PlayStation 4, PlayStation 3, PlayStation Vita, Xbox One, Xbox 360, Wii U и Nintendo 3DS. Владельцы консолей Sony получат эксклюзивное дополнение, содержимое которого станет известно позже.

Ubisoft анонсировала глобальный запуск Assassins Creed Identity для мобильных устройств на базе iOS. Игра представляет собой экшен с элементами RPG. События разворачиваются в Италии эпохи Возрождения. Вам предстоит создать собственного героя одного из четырех классов: берсерка, мошенника, вора или клинок тени. В ходе приключений персонаж посетит Колизей, Флоренцию и другие известные места. Международный релиз Assassin’s Creed Identity состоится 25 февраля. Отметим, что в сентябре 2014 года игра была выпущена в AppStore для жителей Новой Зеландии и Австралии с целью оценить популярность проекта и устранить возможные ошибки.

Канадская студия SadSquare представила дебютный проект — психологический триллер Visage. События игры разворачиваются в провинциальном городке в 1980-х годах. Пользователям предстоит исследовать старинный особняк, с которым связано множество смертей на протяжении нескольких столетий. Главный герой попробует развенчать миф о проклятом месте и выяснить настоящую историю обветшавшего поместья. Авторы предложат классический хоррор в стиле Phantasmagoria: полагаться можно лишь на смекалку и бесстрашие — никакой особой экипировки и оружия не будет. Собирая улики и зацепки, вы постепенно воссоздадите события прошлого. SadSquare приглашает желающих поддержать начинание и посетить страничку Visage на Kickstarter. ПК-версия игры выйдет в январе следующего года.

Insomniac Games анонсировала проект Song of the Deep. Игра повествует о девушке по имени Меррин, которая отправляется на поиски своего загадочно исчезнувшего отца. В детстве Меррин заслушивалась рассказами папы о подводных глубинах, затопленных городах и обитавших там монстрах. Она рассчитывает, что детские воспоминания в конечном счете приведут ее к его убежищу. Song of the Deep является классическим 2D-платформером в стиле Metroid и Castlevania. Релиз новинки состоится этим летом для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥