Новости Software

Из Godus Wars убрали микротранзакции через 24 часа после релиза в Steam

В начале недели знаменитый геймдизайнер Питер Молиньё (Peter Molyneux) объявил о релизе в раннем доступе Steam проекта Godus Wars. И хоть игру раздали бесплатно всем обладателям Godus, наличие микротранзакций сильно огорчило пользователей.

Всем игрокам подарили в Godus Wars один континент, а за второй просили заплатить $5. Увидев, какое возмущение это вызвало в сообществе Steam, разработчики из 22cans убрали микротранзакции.

«Мы заметили, что продажа дополнительного контента за деньги многим не нравится, — написал в обращении генеральный директор студии Саймон Филлипс (Simon Phillips). — Хоть нам и кажется, что это выгодное предложение, особенно если учитывать бесплатность Godus Wars для владельцев Godus, мы понимаем вызванное этим раздражение у аудитории».

Теперь же получить второй континент позволяют бесплатно. Godus Wars представляет собой стратегию в реальном времени, рассчитанную на одного игрока. Её стоимость в российском сегменте Steam составляет 349 руб., и при покупке игры в подарок дают оригинальную Godus.

Это уже не первый случай, когда Godus становится объектом скандала — ранее 22cans не смогла выполнить множество обещаний, данных во время кампании на Kickstarter, и из-за обрушившегося на Молиньё шквала критики геймдизайнер решил никогда не общаться с прессой. Это обещание, как и многие другие, он нарушил.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥