Новости Software

На Android может появиться больше приложений от Apple

В конце прошлого года Apple начала завоёвывать рынок Android, выпустив на мобильной операционной системе Google музыкальное приложение Apple Music. Однако если верить заявлениям генерального директора компании Тима Кука (Tim Cook), то Apple Music на Android было лишь чем-то вроде способа прощупывания почвы для дальнейшего выпуска продуктов компании на популярной платформе. Об этом заявило издание 9to5Mac, ссылаясь на источники, присутствовавшие на выступлении Кука для работников Apple.

Это может касаться целого ряда сервисов iCloud, включая приложения календаря, электронной почты, заметок, реконструированной менее года назад библиотеки фото и так далее. Ещё одним вполне логичным решением может быть перенос на Android мессенджера iMessage. Всё это позволило бы реализовать ещё более тесную интеграцию для пользователей, являющихся обладателями смартфонов на базе Android, компьютеров на OS X и планшетов на iOS. Что же касается платёжной платформы Apple Pay, то её тоже стоило бы портировать на ОС конкурента, но этот процесс с точки зрения безопасности может быть более сложным.

Однако возникает ещё один вопрос: как много пользователей Android хотят видеть сервисы Apple на своей платформе? Возможность синхронизировать фотографии на Android-устройстве с библиотекой iCloud может быть полезна, однако стоит учитывать, что сервис Apple во многом проигрывает аналогичному сервису Google.

Пока более подробной информации нет, однако её стоит ждать с ежегодной конференции Apple, которая пройдёт примерно через четыре месяца.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥