Новости Software

«Яндекс» привлечён к судебному процессу между Google и ФАС

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство Google о рассмотрении в закрытом режиме жалобы о признании неправомерным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России).

Речь идёт о постановлении, вынесенном ФАС по делу «Яндекса». Российская компания, напомним, заявляет, что американский конкурент нарушает антимонопольное законодательство, привязывая к мобильной операционной системе Android свои сервисы, в частности, магазин приложений. Это якобы ухудшает конкурентную обстановку и ограничивает выбор потребителей.

В сентябре прошлого года ФАС признала Google виновной в нарушении закона «О защите конкуренции» и предписала распространять Google Play отдельно от таких приложений, как YouTube, «Google Карты» и «Google Фото». Но в Google это постановление обжаловали.

Рассмотрение жалобы против ФАС корпорация Google просила провести в закрытом режиме по той причине, что среди прочего материалы дела содержат информацию, которая представляет коммерческую тайну. Как теперь сообщают сетевые СМИ, арбитражный суд Москвы согласился с доводами американского гиганта.

Суд также решил привлечь компанию «Яндекс» в качестве третьего лица к процессу между Google и ФАС. Против этого выступала корпорация Google, расценивая вмешательство российской компании как желание конкурента получить доступ к коммерческой тайне. Суд, впрочем, так не посчитал. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥