Новости Software

FastReports продвигает альтернативу формату PDF

Российская компания FastReports объявила о выпуске бесплатной утилиты для просмотра и печати документов, созданных в форматах FP3 и FPX с применением генераторов отчётности FastReport.Net, FastReport VCL и FastReport FMX. FastReport Viewer уже доступна для скачивания на официальном сайте разработчика и совместима с операционными системами Windows и OS X.

Форматы FP3 и FPX используются многими коммерческими и государственными организациями в качестве отечественной альтернативы PDF американской компании Adobe, а в 2016 году были приняты Фондом социального страхования и Пенсионным фондом России в качестве основного стандарта для выгрузки отчётности.

Формат FP3 ориентирован на печатные документы и базируется на технологии XML. К его преимуществам относится высокая гибкость, заключающаяся в том, что генератор отчётов позволяет формировать документы более чем пятнадцати типов — от текстовых до графических. Поддержка FP3 реализована во многих российских программных продуктах, таких как «Крипто Про», «Бизнес Пак», ЕИИС «СоцСтрах» и программа для создания отчётов в ПФР.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥