Новости Software

ESET хочет, чтобы её антивирус получил статус российского ПО

ООО «Исет девелопмент» подало заявку на вступление в реестр российского программного обеспечения, которым заведует Министерство связи РФ. Как уточняют «Ведомости», компания выдвинула на рассмотрение свой продукт комплексного антивирусного решения.

По данным «СПАРК-Интерфакса», «Исет девелопмент» была зарегистрирована в августе 2015 года. При этом 75 % компании, которая позиционирует себя как международный разработчик антивирусного ПО, принадлежит Александру Чачаве и 25 % — Марине Соколовой, её гендиректором является Геннадий Курбатов.

Чачава подчеркнул, что хотя российская ESET и принадлежит частным акционерам, она приобретает права на продукты глобальной ESET. Он также добавил, что в программном обеспечении, которое было подано в реестр, присутствуют и технологии, лицензированные у глобальной ESET, однако исключительные права на конечный продукт принадлежат российскому юрлицу.

Напомним, что закон об ограничении госзакупок иностранного софта вступил в силу с 1 января 2016 года. Теперь перед покупкой иностранного ПО органы государственной власти должны сверяться со специальным реестром, где представлены российские аналоги. В случае, если они там есть, ведомство обязано предоставить обоснование решения в пользу выбора зарубежного софта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥