Новости Software

Российские операторы больше не обязаны информировать абонентов через СМИ

Правительство приняло поправки к правилам оказания услуг по передаче данных, опубликовав соответствующее уведомление на своём официальном сайте. Так, в соответствии с новым порядком, операторы больше не обязаны оповещать абонентов об изменениях тарифных планов и прочих условий услуг связи через СМИ — достаточно разместить данную информацию в Интернете, либо отправить уведомление на электронную почту абонента, предварительно получив его согласие на получение рассылки.

Раньше российские операторы публиковали информацию для клиентов на собственных сайтах, которые регистрировали как СМИ. Так было до конца 2015 года, когда МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» решили отказаться от регистрации своих сайтов как средств массовой информации, уведомив о своих решениях Роскомнадзор. «Большая тройка» объяснила отказ от регистрации ограничениями для иностранцев в СМИ.

Напомним, что в этом году были приняты поправки в закон о СМИ, согласно которым иностранные компании или иностранные граждане не могут владеть или контролировать более 20 % компании-учредителя СМИ.

Как уточняют «Ведомости», крупнейшими совладельцами «ВымпелКома» являются норвежская Telenor и британская L1 Technology Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, у которых 33 и 56,2 % обыкновенных акций оператора соответственно. Контрольный пакет «МегаФона» находится в распоряжении USM Group Алишера Усманова, которая «прописана» на Британских Виргинских островах, ещё 25 % ценных бумаг принадлежат шведской TeliaSonera. Депозитарные расписки, представляющие около 45 % акций МТС, торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥