Новости Software

История успеха SwiftKey: как велосипед не дал стать разработчику ПО миллионером

Приложение SwiftKey стало для многих владельцев смартфонов и планшетов залогом максимально быстрого и безошибочного ввода текста при помощи экранной клавиатуры. Без него сёрфинг в браузере и переписка в чате уже не кажется столь удобной, как при работе с полноценной клавиатурой. Сам автор статьи также отдал предпочтение SwiftKey, которая подкупила его продвинутым алгоритмом предугадывания набираемого текста, а также возможностью печатать слова не только касаясь соответствующих цифровых клавиш, но и методом скольжения без отрыва пальца от дисплея. Подобный способ значительным образом ускоряет печать текста и благодаря предиктивному вводу практически безошибочно распознаёт слова. 

www.nextpowerup.com

www.nextpowerup.com

SwiftKey предлагает гибкую настройку компоновки экранных клавиш и широкий выбор цветовой палитры для клавиатуры 

Не так давно мы рассказывали, что стартапом SwiftKey заинтересовалась корпорация Microsoft, которая в конечном итоге приобрела его за $250 млн. Руководство Microsoft объявило, что данная цифровая клавиатура уже в скором времени может оказаться стандартным средством набора текста в фирменных мобильных приложениях.

SwiftKey является примером того, как простая, но гениальная идея при качественной реализации обогатила её авторов на четверть миллиарда долларов. Однако не все знают, что Крис Хилл-Скотт (Chris Hill-Scott), стоявший у истоков проекта, после выхода приложения в 2008 году из-за нехватки времени на его продвижение и отсутствия видимых перспектив для коммерциализации программы, принял решение распрощаться со своей долей в стартапе в обмен на велосипед. 

www.mirror.co.uk

www.mirror.co.uk

Тот самый Крис Хилл-Скотт 

На тот момент господину Хилл-Скотту награда за свои труды в виде велосипеда казалась вполне приемлемой, однако после анонса сделки с Microsoft сооснователь SwiftKey назвал свой поступок самой ужасной ошибкой в жизни. С другой стороны, в 2008 году сегодняшний успех SwiftKey казался чем-то фантастическим и невероятным, а хороший велосипед всегда в хозяйстве пригодится.

Тем не менее, сам Крис Хилл-Скотт остался в тёплых дружеских отношениях с двумя другими разработчиками — Джоном Рейнольдсом (Jon Reynolds) и Беном Мэдлоком (Ben Medlock). 

www.mirror.co.uk

www.mirror.co.uk

Джон Рейнольдс и Бен Мэдлок

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥