Новости Hardware

Корпус Corsair Carbide Series Quiet 600Q использует нестандартное расположение системной платы

Компания Corsair представила новый корпус, предназначенный для тех, кто планирует сборку мощной системы на базе системной платы E-ATX с несколькими видеокартами. Модель Carbide Series Quiet 600Q выполнена в лучших традициях более дорогих корпусов этой серии и имеет весьма строгий вид. Интересен он, впрочем, не этим, и даже не совместимостью с форматом E-ATX, а необычной внутренней компоновкой. Дело в том, что в модели Carbide Quiet 600Q всё поставлено с ног на голову. Основной панелью для доступа к внутренностям системы является не привычная левая, а правая, а внутри всё перевернуто с ног на голову: не только блок питания находится сверху, но и системная плата развёрнута на 180 градусов.

Производитель предлагает другой сценарий распределения воздушных потоков

Производитель предлагает другой сценарий распределения воздушных потоков

Такую компоновку встретишь нечасто. Особых преимуществ она не имеет, поскольку нагретый воздух всё-таки поднимается кверху, а вентиляторы на видеокарте будут пытаться гнать его вниз. Впрочем, при использовании жидкостного охлаждения проблема автоматически снимается, а недостатки компоновки оборачиваются преимуществами. Во-первых, корпус имеет высокие ножки, и благодаря им может забирать с пола самый холодный воздух с помощью пары 140-миллиметровых вентиляторов, а во-вторых, забираемый через переднюю панель воздух будет проходить через радиатор СЖО типоразмера 280. В нижней же части можно снять вентиляторы и заменить их ещё на один радиатор типоразмера 360.

Всё для удобства сборки и монтажа

Всё для удобства сборки и монтажа

Ограничений на габариты комплектующих практически нет: 368 миллиметров по длине графической карты, 210 миллиметров — по глубине блока питания и 200 миллиметров по высоте процессорного кулера. За поддоном системной платы расположены салазки для крепления трёх накопителей в форм-факторе 2,5″, ещё два диска формата 3,5″ можно разместить во внутренней корзине. Габариты Corsair Carbide Series Quiet 600Q составляют 260 × 600 × 535 миллиметров, весит он 10 килограмм. Продажи новинки начнутся 13 февраля, стоить новый корпус Corsair будет около $195. У него будет собрат — модель Carbide Series Quiet 600С, отличающаяся огромным панорамным окном на месте правой панели.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥