Новости Software

Twitter заблокировал более 125 тысяч экстремистских аккаунтов

Сервис микроблогов Twitter сообщил о своём вкладе в борьбу с пропагандой терроризма и насилия. Начиная с середины 2015 года его администраторы заблокировали более 125 тысяч аккаунтов, которые использовались для экстремистских призывов и угроз, а также способствовали террористической деятельности, особенно в части, касающейся запрещённой в России группировки «Исламское государство».

Ken Yeung/VentureBeat

Ken Yeung/VentureBeat

Также было принято решение об увеличении штата сотрудников, которые отслеживают сообщения об активности в Twitter, связанной с терроризмом, для того, чтобы быстрее реагировать на появление подобных материалов.

Многие компании и эксперты отмечают, что нет никакого «волшебного алгоритма» для выявления террористического контента в Интернете. Так что для борьбы с террористической риторикой в социальной сети человеческий фактор оказался важнее машинных технологий. Тем не менее, Twitter использует технологии для борьбы со спамом, чтобы определить другие аккаунты, потенциально связанные с экстремистами для последующего анализа сотрудниками.

«Мы осуждаем применение Twitter для продвижения терроризма и правила Twitter разъясняют, что этот тип поведения или какие-либо угрозы насилия не допускается на нашем сервисе», — сообщается в блоге Twitter.

В прошлом месяце Twitter обновил правила, касающиеся поведения, пропагандирующего ненависть. «Вы не можете угрожать насилием или вести пропаганду насилия, включая угрозы и поддержку терроризма», — гласит одно из них.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥