Новости Software

Худший день LinkedIn: соцсеть потеряла $11 млрд стоимости из-за слабого прогноза

Социальная сеть LinkedIn, предназначенная для поиска и установления деловых контактов, пережила сильнейший спад котировок за всю свою историю. Это произошло после того, как американская компания шокировала рынок слабым прогнозом по выручке, передаёт агентство Reuters.

bloomberg.com

bloomberg.com

В первом квартале 2016 года LinkedIn ожидает скорректированную прибыль на уровне 55 центов на акцию при выручке в $820 млн, тогда как на Уолл-стрит предсказывают 75 цента в расчёте на ценную бумагу и $868,3 млн соответственно. Прогноз LinkedIn по выручке на весь нынешний год также оказался ниже ожиданий аналитиков — $3,6–3,65 млрд против $3,91 млрд.

Как отметил финансовый директор LinkedIn Стив Сорделло (Steve Sordello), озвученный прогноз частично отражает «продолжающееся давление», которое оказывают «текущие глобальные экономические условия» на международные рынки.

bloomberg.com

bloomberg.com

В пятницу, 5 февраля, акции LinkedIn подешевели на 43,6 % к закрытию биржи в Нью-Йорке — до $108,49 за штуку. В течение дня котировки падали на 46,5 %, что было самым сильным спадом с момента выхода компании на биржу в 2011 году. Рыночная капитализация LinkedIn всего за день сократилась на $11 млрд. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥