Новости Hardware

Sharp продадут до конца февраля

Вопрос приобретения Sharp компанией Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) практически решён. Выступая перед журналистами в минувшую пятницу, основатель и исполнительный директор Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) заявил, что предложение его компании находится в стадии завершения согласования обеими сторонами последних деталей. Тем самым он дал понять, что претендующий на Sharp фонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) «остался за бортом».

По словам Терри Гоу, сделку должны заключить до конца февраля. За исключением мелких деталей стороны уже достигли консенсуса по большинству вопросов, и сейчас рассматриваются оставшиеся нормативно-правовые нюансы. «Остальное — в процессе. Я не вижу проблемы в завершении этого процесса», — заявил Гоу в беседе с репортёрами после встречи с руководством Sharp.

Ещё в пятницу президент Sharp Козо Такахаши (Kozo Takahashi) опроверг сообщения прессы о том, что Foxconn предоставили исключительные права на ведение переговоров, а днём позже Гоу заявил обратное. Любопытно, что могло поменяться всего за несколько часов.

economia.elpais.com

economia.elpais.com

Предложение Foxconn, как полагают, составляет около $5 млрд, возможно, $5,6 млрд, что более чем в два раза превышает сумму, предложенную за Sharp фондом INCJ, контролируемым японским правительством.

Приобретение Sharp поможет Foxconn ещё больше укрепить связи с Apple, так как позволит поставлять для компании из Купертино дисплеи в дополнение к сборке «яблочных» устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥