Новости Software

XCOM 2 слабо стартовала в британской рознице, но возглавила чарт Steam

Высоко оценённая критиками тактическая ролевая игра XCOM 2 возглавила список самых продаваемых игр недели в магазине Steam. Вместе с тем в мультиформатном чарте продаж Великобритании по версии мониторинговой компании GFK Chart-Track она заняла только двадцатую строчку.

Столь слабый результат новинки от Firaxis Games и 2K Games объясняется платформенной эксклюзивностью игры. Как выяснили недавно аналитики из компании SuperData Research, на PC цифровые игры продаются примерно в восемь раз лучше, чем на консолях, и составляют значительно больший процент от общего количества продаваемых копий. В подсчётах GFK Chart-Track электронные версии, как известно, не учитываются. Если верить данным SteamSpy, в цифровом магазине Steam за первые три дня XCOM 2 купило около 430 тыс. пользователей. В настоящее время она занимает первое место в чарте магазина, опережая Grand Theft Auto V, Rise of the Tomb Raider и Fallout 4.

Шутер Call Duty: Black Ops 3 вернулся на первую позицию британского чарта продаж, с которой был смещён экшеном Lego Marvel Avengers после семи недель непрерывного лидерства. По данным компании, продажи последней за прошлую неделю снизились на 41 %. Замыкает тройку самых продаваемых игр недели новый релиз — файтинг Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4 от Bandai Namco, первая игра серии для ключевых консолей восьмого поколения. Впрочем, по скорости продаж среди всех игр цикла она лишь вторая — самой быстропродаваемой остаётся Ninja Storm 3 2013 года выпуска.

Футбольный симулятор FIFA 16 и шутер Tom Clancy’s Rainbow Six Siege опустились на четвёртую и пятую строчки соответственно, а Grand Theft Auto V по-прежнему занимает шестую. Шутер Star Wars: Battlefront сместился на седьмое место, а экшен Just Cause 3 — на восьмое. Fallout 4 опустилась на шесть позиций, уступив девятую строчку приключенческому экшену Assassin’s Creed Syndicate (его продажи выросли на 78 % благодаря активной рекламной кампании). Закрыло десятку сериальное приключение Minecraft: Story Mode, до этого занимавшее двенадцатое место.

Среди других игр, выпущенных на прошлой неделе, стоит отметить ролевую игру Digimon Story: Cyber Sleuth для PlayStation 4 и PlayStation Vita от Media Vision и Bandai Namco, занявшую одиннадцатую строчку. Gravity Rush Remastered для PlayStation 4 — переиздание экшена 2012 года от создателя Silent Hill и Siren Кейтиро Тоямы (Keiichiro Toyama) для PlayStation Vita — смогло добраться лишь до тридцать четвёртой позиции.

Cписок из десяти самых продаваемых игр прошлой недели (31 января — 6 февраля) в Великобритании можно посмотреть ниже.

  1. Call of Duty: Black Ops III;
  2. Lego Marvel Avengers;
  3. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4;
  4. FIFA 16;
  5. Tom Clancy's Rainbow 6: Siege;
  6. Grand Theft Auto V;
  7. Star Wars Battlefront;
  8. Just Cause 3;
  9. Assassin's Creed: Syndicate;
  10. Minecraft: Story Mode.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.